Нежное, тающее на губах, рассыпчатое, мега-шоколадное…. какими еще эпитетами можно наградить это вкуснейшее печенье? Только одним — когда ты его ешь, очень трудно остановиться.
Шоколадное сабле.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
- сахар мелкий - 60 г
- соль - щепотка
- кофе растворимый - 1/2 ч л
- мука пшеничная - 150 г
- какао - 50 г
Порядок приготовления:
* мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, солью. Затем добавьте кофе, муку, какао
* деревянной лопаточкой вымешать тесто, сформировать колбаску диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
* освободить тесто от пленки и острым ножом нарезать на кружочки толщиной пять мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментом и поставить в холодильник на 20 минут.
* выпекать при температуре 160 градусов 10-15 минут.