Ребенок дома. Канючит ежечасно «мам..ну мам…..к чаю что-нибудь!». А мама обленилась. Ну, не то, чтобы совсем, но ведь это нужно хотя бы попробовать. А ведь это отложится куда-нибудь не туда…
Шоколадные маффины с кардамоном.
Эти маффины не сладкие, даже совсем не сладкие, но очень шоколадные. А если кардамон замочить в молоке с вечера, а выпекать их утром - аромат будет божественный!
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч л
- какао - 3 ст л
- сахар - 2 ст л
- яйцо - 1 шт
- сметана - 125 г
- молоко - 185 мл
- масло сливочное - 90 г
- кардамон - 3 коробочки
- кристаллы сахара - 2-3 ст л
Порядок приготовления:
* просеять муку, разрыхлитель и порошок божественного какао в большую миску, добавьте сахар.
* растолките кардамон в ступке. Налейте молоко в сотейник, положите туда молотый кардамон и доведите молоко до кипения. Положите в него сливочное масло (оно растает). Охладите молоко с маслом до комнатной температуры.
* смешайте сметану и яйцо. Влейте в него через ситечко молоко с маслом. Размешайте.
* в миске в муке сделайте углубление. влейте туда жидкую смесь и перемешайте. Не взбивайте слишком сильно, тесто должно быть немного комковатым.
* духовку разогрейте до 210 градусов.
* разлейте тесто по формочкам (заполняя их на 2/3). Посыпать сахарными кристаллами.
* выпекайте 12-15 минут.
* в тесто можно добавить шоколад, грамм 100.