Надеюсь, что теплые деньки еще не закончатся ожидаемыми в эти выходными дождями и у вас будет возможность еще в этом сезоне приготовить это замечательное и простое блюдо на гриле.
Рецепт взят из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кухни» и просто чуточку переделан под приготовление на природе. Автор готовит это блюдо в обычных условиях домашней кухни 🙂
Скумбрия на гриле
Самое сложное в этом блюде - разделать рыбу.
Ингредиенты:
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 2 ч л
- соль - 1 ч л
- Оливковое масло -
- скумбрия св/м или свежая - 4 шт
- картофель - 0,5 кг
- зеленый лук - 2-3 стебля
- Соус
- шафран - 1 щепотка
- белый винный уксус - 1 ст л
- горчица Дижонская - 1 ч л
- оливковое масло extra verdqine - 4 ст л
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
Порядок приготовления:
Скумбрия на наших прилавках в 99% случаев встречается только в замороженном виде. Поэтому заранее разморозьте ее, желательно в холодильнике.
Теперь разделка. Как это сделать, можно посмотреть в роликах по запросу "Как разделать скумбрию на филе" (первые два показывают это нам вполне доходчиво)
Нам нужно филе на коже. Для того, чтобы рыба при готовке не деформировалась, сделайте на коже несколько надрезов.
Чеснок и паприку разотрите в ступке вместе с солью в ступке до однородной массы. Добавьте немного оливкового масла, затем натрите этой смесью рыбу (со стороны мякоти, кожу не трогаем.
Решетку смазываем маслом, кладем на нее рыбу и готовим на углях примерно 8-10 минут.
За это время поставьте варить картофель и приготовьте соус.
Для соуса все ингредиенты поместите в небольшую миску и взбейте вилкой до однородного состояния ( эмульсии)
С готового картофеля слейте воду, добавьте ложку оливкового масла, разомните его вилкой (не до состояния пюре) и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.Посолите, добавьте пару ложек соуса и перемешайте.
Подавайте рыбу с картофелем, полив ее оставшимся соусом и посыпав шафраном.
Рыба получается очень вкусной!
Желаю вам отличного закрытия сезона барбекю ( и не забываем кликнуть на рекламный баннер :) )