Очень вкусная выпечка. Я удивилась, что половину умял мой муж.
Сделано по мотивам Наташиного тарта.
Слойки с абрикосами и сыром.
У меня получилось штук 15 пирожков - их количество прямо зависит от того, как тонко вы раскатаете тесто :-)
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 400 г (1 пачка)
- сыр бри (или камамбер) - 1 пачка
- абрикосы - 300 г
- мед - 4 ст л
- или карамельный сахар - 15 кусочков
Порядок приготовления:
* разморозить тесто.
* раскатать.
* нарезать на квадраты.
* по диагоналям каждого квадрата сделать надрезы, оставляя место в центре, вот так :
* затем каждый уголок завернуть к центру и прижать
получится знакомая по детству "вертушка" :-)
* в это время включить духовку на 220 градусов.
* сыр нарезать тонкими ломтиками, положить в центр каждого пирожка и прижать.
* на сыр положить по одному-два абрикоса без косточки (в зависимости от размера, у меня были мелкие местные)
* далее либо по чуть-чуть меда, либо сахар . В этот раз у меня меда не было, а сахар карамельный был.
* застелить противень пергаментной бумагой, выложить пирожки (у меня было два "захода")
* выпекать примерно 10-13 минут.
* готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Можно фисташками.
** примечание - карамельный сахар тает не полностью.