Эти вкуснейшие слойки не требуют при приготовлении какого-либо супер мастерства. Разве только карамель сварить 🙂
Рецепт я очень- очень давно увидела в журнале «Смак». В девяностые был такой переводной с Бурды журнальчик на дешевой бумаге :). Но что самое поразительное — все рецепты очень точные и все получалось..
Слойки с бананом и карамелью.
Сейчас, когда слоеное тесто есть в любом магазине и мы можем позволить себе выбрать любое, на свой вкус - это очень удобный рецепт. Из всех "слоек" - это самая любимая.
Ингредиенты:
- тесто слоеное* - 500 г
- бананы - 4 шт
- сахар - 4 ст л
- лимон - 1/2
Порядок приготовления:
* слоеное тесто мне нравится вот такое
бездрожжевое.
Оно идеально в том, что : 6 листов, которые уже не нужно раскатывать. Просто разделить на нужное вам количество заготовок.
Итак, разделить тесто на 12 квадратов. Если тесто не такое, раскатать (раскатываем в одну сторону) и делим.
бананы очистить от кожуры и разрезать на три части каждый. Смазать срезы лимоном.
Присыпать по диагонали квадраты теста сахаром (1ст л). На сахар положить ломтик банана, закрыть кончики (склеить капелькой воды). Переложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Сварить карамель (как в детстве) ... оставшийся сахар растопить в сотейнике до светло-коричневого цвета и быстро полить карамелью готовые пирожки.