Ура! Жара! И можно делать домашнее мороженое!
Правда, любимое мною на сливках и яйцах будет для меня перебором, но вот нежные фруктовые я могу себе позволить. По чуть-чуть 🙂
Сорбэ клубнично-базиликовое.
В прошлом году был легким бумом напиток (лимонад) из фиолетового базилика.
Я решила совместить этот лимонад с мороженным, так как клубника+ базилик это отличное сочетание.
Ингредиенты:
- клубника - 600 г
- сахар - 200 г
- базилик фиолетовый - 1 большой пучок
- лимон - 1 (для цедры и сока)
- вода - 200 мл
Порядок приготовления:
Сварить сироп из сахара и воды до температуры 103 градуса (2 минуты после начала кипения)
Залить этим сиропом чистые листья базилика. Добавить сок и цедру лимона. Дать настояться один час.
Сделать из клубники пюре при помощи блендера или любых других средств.
Через сито вылить в пюре сироп, отжать листья лопаточкой.
Перелить пюре в форму и заморозить.
Сразу оговорюсь, мороженницы у меня нет.