Ух, за борщ не прибили поварешками, надеюсь и за болоньезе тоже 🙂
Почему? просто вот такие фундаментальные блюда, которые являются чуть ли не «лицом» кухни какой-то страны, вызывают бои как правильно, как аутентично и т.д.
Итак, болоньезе… Это не соус, как мы привыкли ко всему, что к пасте. Это густое мясное рагу, которое так же используют при приготовлении лазаньи и каннелони. Да что там говорить, можно и к картофельному пюре подать (правда, не уверена, что так делают в Италии 🙂 )
Спагетти болоньезе
Главное, набраться терпения при тушении соуса. Нет, постоянно его караулить не нужно, просто периодически помешивать ;)
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст л
- масло сливочное - 40 г
- луковица - 1 шт среднего размера
- морковь - 1 шт среднего размера
- фарш из свинины - 250 г
- вино красное сухое - 50 мл
- сельдерей (стебли) - 1 шт
- томаты, консервированные в с/с - 400 г
- петрушка свежая рубленная - 2 ст л
- спагетти - 350 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
- пармезан тертый - по вкусу
Порядок приготовления:
Мелкими кубиками нарежьте морковь, лук и сельдерей.
Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарьте овощи.
Добавьте фарш и хорошенько размешайте все лопаточкой (фарш должен разделиться на крупинки, а не быть одним целым куском). Жарьте, помешивая, до золотистой корочки на мясе.
Добавьте вино и выпарите его наполовину.
Добавьте измельченные помидоры (можно сразу купить готовые, измельченные), посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и томите примерно час сорок минут.
Сварите спагетти согласно рекомендациям на упаковке.
Заправьте спагетти рагу, при подаче посыпьте петрушкой и пармезаном.