Блюда со спаржей незамысловаты по способам приготовления, не требуют к себе каких-либо труднодоступных ингредиентов, вокруг них не нужно устраивать «танцы с бубнами».
И вместе с тем — они всегда божественны на вкус.
Спаржа, запеченная с хамоном и сыром.
Ингредиенты:
- спаржа зеленая - 100 г
- козий сыр мягкий - 70 г
- помидоры черри - 5 шт
- хамон (грудинка, бекон) - 5-6 ломтиков
- тимьян свежий - 1-2 веточки
Порядок приготовления:
Все гениальное просто: у спаржи отрезать жесткие, сухие "корешки" (основание), примерно 5-6 см. промыть, высушить.
Емкость для запекания или противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее спаржу. Сверху положить кусочки сыра, ломтики мяса и половинки черри, веточки тимьяна.Можно поперчить и посолить (слегка, если нужно. Я не солила)
Запекать 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
* не забудьте подготовить вино...вкусное :)