Сегодня я опубликую рецепт простейшей закуски — спрингролл.
Как такового рецепта, с граммами, нет. Да и с перечнем продуктов тоже. Главное — рисовая бумага.
У меня нет предпочтения какой-то определённой марке, беру то, что есть.
На эти спрингроллы меня вдохновил манго. Случайно по вполне удобной цене было куплено несколько штук. Вместо манго можно взять свежий перец.
Аргентинские креветки всегда водятся в моей морозилке, тк по цене они так же приемлемы и на них часто бывают скидки.
Далее смотрим салатные листья, желательно айсберг (уж очень вкусно он хрустит), свежие огурчики.
Креветки очистить от панциря (хвостик я оставляю), извлечь кишечник (при помощи зубочистки). Слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Далее обжарьте в любимом масле, например, топлёном или кокосовом.
Салат и огурец нарежьте соломкой. Брусочками нарежьте манго.
Приготовьте глубокую тарелку с водой комнатной температуры. Окуните в нее лист рисовой бумаги, несколько раз. Разложите лист на доске, выложите немного огурца и салата, сверху положите на них 2 креветки и манго, скрутите как блинчик. Выкладывайте на тарелку. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком. К спрингроллам подайте соевый соус.