Суп из хвостов.
У каждого из нас есть своя гастрономическая мечта. Она такая же, как и не гастрономическая. Тут не просто пошел, в магазин и купил продукты (хотя в моей гастрономической мечте нет ничего "дефицитного"). Просто все должно было сойтись. Желание приготовить, съесть, не только мне съесть, но и членам семьи (или вдруг кому-то тоже захотелось), продукт.
Благодаря очередной книге, которую я сейчас пишу, моя гастрономическая мечта сбылась! Ураааа!
Блюда есть мужские, есть женские, есть - для всех. Да-да, не переубеждайте меня :) . Так вот - суп из хвостов - типичное мужское блюдо. Особенно рекомендуется как лекарство после вчерашнего. Или - после новогодней ночи. Как раз его можно тихонько томить на самом минимальном огне.
Ингредиенты:
- хвост говяжий - 2 шт (примерно 1 кг)
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1 ст л
- картофель - 4 шт
- морковь - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- петрушка - пучок
- масло растительное - 2 ст л
- бульон (куриный или овощной) - 1 литр
- томатная паста - 2 ст л
- соус ворчестерский - 2 ч л
- лавровый лист - 2 шт
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 5-7 горошин
Порядок приготовления:
* резать с хвостов весь жир и пленочки. Нарежьте хвосты по позвонкам кусочками длиной 4 см.
* картофель, морковь нарезать крупным кубиком (достаточно крупным)
* лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
* помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на пол-минуты, затем кипяток слить и залить помидоры ледяной водой. Через минуту снять кожицу, помидоры разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера) и удалить семечки.
* в кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить до румяной корочки хвосты.
* добавить лук и чеснок. Жарить 5 минут. Добавить муку, перемешать. Жарить еще 1 минуту. Добавьте половину бульона и доведите до кипения.
* отключите нагрев. Охладите. Снимите при помощи салфетки весь жир с поверхности.
* добавьте оставшийся бульон, 1 литр воды, ворчестерский соус, соль и перец.
* доведите до кипения.
* добавьте все овощи, кроме помидор, накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума и томите под крышкой 3-4 часа.
* в конце добавьте помидоры и мелко нарезанную петрушку.
* ела с превеликим удовольствием, хотя суп совсем не летний.