Меня постепенно накрывает подготовка к Новому году, еще немного осталось — и я сама стану большим пряником, потом тортиком, а накануне 31 декабря трансформируюсь в запеченную утку 🙂
Но в «закромах» есть парочка рецептов, которыми нужно срочно поделиться!
Сегодня это ароматный суп из мидий, требующий минимум затрат и еще меньше усилий по приготовлению.
Суп из мидий.
Ингредиенты:
- мидии в раковинах* - 1 кг
- бульон - 1 л
- помидоры св - 2-3 шт
- томаты в с/с протертые - 1 банка 480 г
- перец болгарский зеленый - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- оливковое масло - 2 ст л
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 6 веточек
- паприка копченая* - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Порядок приготовления:
*Мидии. Я использовала большие, новозеландские. Они продаются уже разделанными, в половинках створок раковин. На мой взгляд, с ними приготовление любым блюд значительно упрощается, они не нуждаются в чистке от усов, вы на сто процентов уверены, что они все годны к употреблению. Но они и дороже своих собратьев, более мелких, но не менее вкусных, голубых мидий.
Я даю рецепт для голубых мидий.
Почистить мидии под струей воды и обрезать усики. Раскрытые раковины выбросить.
Бульон довести до кипения в большой кастрюле, положить в него мидии и варить 10 мин. Затем мидии выложить шумовкой, не раскрывшиеся выбросить.
Помидоры обдать кипятком, затем на минуту положить в ледяную воду. Снять шкурку, разрезать на 4-6 частей, удалить семена.
Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, разрезать на тонкие полоски.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
Разогреть масло , обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры, консервированные томаты, перец, жарить 2 минуты. Залить бульоном, добавить травы и варить 10 мин, на умеренном огне, не доводя до кипения. Пока варится суп, мясо мидий извлеките из раковин*, положите в тарелки (если суп подаете сразу). Суп приправьте солью, паприкой. Разлейте по тарелкам с мидиями.
*несколько мидий можете оставить в раковинах, для изящной сервировки блюда :)
Понравился рецепт? Буду благодарна самому маленькому клику на рекламу :)
Спасибо за поддержку!