Рекомендую этот суп в жаркую погоду — сытный, теплый, но очень легкий…его можно как напиток, с трубочки пить 🙂
Суп из печеного перца с моцареллой.
О наличии бульона позаботьтесь заблаговременно...
Ингредиенты:
- перец болгарский красный - 4 шт
- томаты в с/с - 1 большая банка (840 г)
- моцарелла - 125 г
- базилик - 1 пучок
- бульон (куриный или овощной) - 200 г
- соль - по вкусу
- паприка копченая - опционально
Порядок приготовления:
* разогреть духовку до 200 градусов, запечь перец целиком до обугливания. Положить перец в миску, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут.
* перец очистить от кожицы, сок, собравшийся внутри, слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Очистить перец от семян. Положить в кастрюлю к соку.
* добавить томаты из банки и бульон.
* посолить и пробить блендером.
* довести до кипения. Добавить паприку (если нет копчёной, добавьте обычную)
* при подаче добавьте листочки базилика, нарезанную кубиком моцареллу.
Так же хорошо подать к этому супу гренки из багета, натертые чесноком.