Заканчиваю сезон тыквы в этом году я очень вкусным супом.
Нежный, ароматный. С неожиданной ноткой апельсина. Настоятельно рекомендую.
Суп из тыквы с окунем.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- масло сливочное 82,5% - 20 г
- Апельсин свежий - 1 шт
- бульон овощной - 750 мл
- сливки (22% или свыше 30% жирности) - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец кайенский - по вкусу
- лук-порей - 250 г
- морской окунь - 250 г
- лимонный сок - 2 ст л
- масло растительное - 2 ст л
- лук зеленый - 1 пучок маленький
Порядок приготовления:
Тыкву нарежьте дольками, очистите и удалите семечки. Нарежьте произвольно.
Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Слегка обжарьте тыкву с апельсиновой цедрой. Влейте сок, выжатый из апельсина, и бульон. Варите на слабом огне примерно 6 минут.
Добавьте сливки и варите еще столько же. Затем сделайте при помощи блендера пюре, заправьте солью и кайенским перцем.
Лук-порей нарежьте соломкой (светлую часть), положите в сито, обдайте кипятком, затем холодной водой.
Филе окуня нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте до готовности в растительном масле.
Лук-порей и рыбу положите в суповые тарелки, налейте суп и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!