Суп-крем из шампиньонов.
Многие не знают различия между супом-пюре и супом-крем. Внешне они почти не отличаются, но! есть все-таки различия. Суп-крем обладает нежной кремовой консистенцией за счет загущения сливками и взбивания в блендере до состояния крема. Суп-пюре может загущаться мукой, картофелем и допускает наличие крупных , не промолотых кусочков.
Ингредиенты:
- бульон (куриный или овощной) - 1 литр
- картофель - 4-5 шт
- шампиньоны - 300 г
- сливки 10% - 250 г
- соль морская крупная - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- пару веточек тимьяна - по вкусу
Порядок приготовления:
* картофель и шампиньоны варим в бульоне до готовности. Форма нарезки - разумеется произвольная. Немного охлаждаем. Переливаем в блендер и...вжик! До кремообразного состояния. Помним, что суп-пюре допускает "в себе" наличие мелких, но кусочков. Суп-крем - нет.
* разводим суп сливками, доводим до кипения, добавляем соль, перец, ароматические травки. Мне великолепно зашёл тимьян. В строго ограниченном количестве.