С тыквой я могу готовить либо по заданию редакции, либо для фм…Так как у меня её ест только бабушка (ну и я ..чуть-чуть..нужно ведь пробовать, вкусно или нет). Поэтому она счастлива. Всё-таки специфический продукт, эта огромная ягода (хотя я накупила всякой мелкой)..
Суп-пюре из тыквы и перца-гриль.
Ингредиенты:
- тыква - 100 г
- перец болгарский (оранжевого цвета) - 1 шт
- морковь-бейби - 50 г
- бульон куриный - 100 г
- гарам-масала - 1/2 ч л
- соль - по вкусу
- сумах - щепотка
Порядок приготовления:
* из тыквы удалить семечки.
* духовку разогреть до 180 градусов и поставить запекаться перец и тыкву. На это уйдет минут 10-15.
* переложить овощи в миску и прикрыть либо тарелкой, либо плёнкой. Оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы (перец ещё и от семян).
* сложить тыкву и перец в сотейник, добавить морковь**, бульон и варить до готовности моркови (перец и тыква уже, в принципе, готовы).
* в конце добавить гарам-масала и посолить по вкусу. Взбить в блендере.
* при подаче посыпать сумахом и добавить листья кинзы (по желанию)
** морковь можно взять и обыкновенную.