По моему мнению, у нас не кукуруза — царица полей, а тыква.
Да-да.
Посмотрите, конец апреля на дворе, а тыква в продаже до сих пор есть на рынке. Причём сочная, ароматная.
Почему же нам не приготовить из неё очередной суп-пюре 😉
Суп-пюре из тыквы с креветками
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- тыква - 800 г
- бульон (овощной, куриный) - 1.4 л
- лук-порей - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- масло сливочное - 120 г
- масло оливковое - 20 г
- креветки (королевские, аргентинские) - 12 шт
- букет гарни (тимьян, розмарин, шалфей, укроп, петрушка) - 1 пучок по 1 веточке, связать.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян - 1 веточка
- розмарин - 1 веточка
- петрушка -
- паприка молотая - 1/2 ч л
- соль - по вкусу
- сахар - щепотка
Порядок приготовления:
Порежьте репчатый лук соломкой, порей (белую часть) кольцами.
Обжарьте репчатый лук на сливочном масле минут 5, помешивая. Затем добавьте порей и положите букет гарни. Жарьте до золотистого цвета обоих видов лука.
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Положите в сотейник. Добавьте бульон и обжаренный лук вместе с букетом гарни и оставшимся в сковороде маслом. Варите до готовности тыквы.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Уберите букет гарни, предварительно отжав его.
Отдельно обжарьте в оливковом масле зубик чеснока, тимьян, розмарин и креветки (на это уйдет 1 минута)
Пробейте блендером суп до пюреобразного состояния.
Налейте в тарелки суп, положите на порцию по 2 креветки, добавьте немного оливкового масла, в котором они жарились с травами. Посыпьте суп рубленной петрушкой и посыпьте паприкой.
Больше блюд из тыквы у меня здесь