Можно сколько угодно придумывать блюд или делать вид, что придумываешь — все придумано до нас.
Можно слегка дополнить под свои вкусовые пристрастия. И все.
Так и здесь.
Я люблю покупать журнал Seasons. Люблю за то настроение,которое он дарит. С ним всегда как-то тепло и уютно.
Суп с кукурузой и грибами.
Рецепт этого супа как раз с последнего номера, сентябрь-октябрь 2014.
На мой взгляд, этот суп можно готовить не только сейчас, в сезон свежих грибов и кукурузы. Думаю, вполне можно взять кукурузу в початках в вакууме и свежемороженные грибы.
Ингредиенты:
- масло оливковое - 30 г
- лук-порей - 1 шт
- грибы лесные (боровики, лисички и др) - 100 г
- картофель - 5-6 шт среднего размера
- сливки 10% - 350 мл
- мука кукурузная - 4 ст л
- кукуруза в початке - 1 шт
- бульон овощной - 1 литр
- соль, перец - по вкусу
- куркума - 1/2 ч л
- карри - 1/2 ч л
- имбирь - 1 ч л
Порядок приготовления:
Если у вас нет готового бульона, сварить его очень просто: нужны луковица, морковь, сельдерей (несколько черешков), корень петрушки, пастернака, несколько зубчиков чеснока. Варим все это 20 минут и процеживаем.
На оливковом масле обжарить до золотистой корочки порезанный кольцами лук-порей (только его белую часть). Добавить зерна кукурузы. Картофель очистить и нарезать кубиком, примерно 1*1 см. Добавить к овощам в сковороду. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут, помешивая.
В небольшом количестве бульона (не горячего!) разводим муку, вливаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем овощи и сливки. Добавляем соль, перец, специи. Варим 15 минут.
Подаем, украсив зеленью.