При всем моем равнодушии к тыкве супов с ней у меня больше всего 🙂
Наверное, она просто манит своим ярким цветом, поднимая при этом настроение. Заметила особенность, что готовлю я ее только тогда, когда «на небе туууучи…» (с)
Из всех разновидностей, выращиваемых бабушками, я не полюбила ни одну. Самая вкусная для меня — это мускатная, грушевидной формы и небольшого размера. Она в меру сладкая, хорошо подходит для приготовления супов и выпечки.
Суп с тыквой и чечевицей.
Самый длительный процесс - это ожидание, когда тыква запечется.
Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг
- морковь - 2 шт среднего размера
- чечевица, желтая или оранжевая - 100 г
- колбаска острая типа "чоризо" - 100-120 г
- бульон овощной или куриный - 1 литр
- тимьян - 2-3 веточки
- оливковое масло - 2-3 ст л
- сливочное масло - 50 г
Порядок приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Положить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до готовности (примерно 30-40 имнут)
Нарезать произвольно (я - кружочками) очищенную морковь..
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло
Обжарить до золотистого цвета морковь.
Добавить к моркови чечевицу и перемешивать, пока крупа не впитает в себя все масло.
За это время тыква запеклась. Извлекаем мякоть. При помощи ложки.
Переложить все (тыкву, чечевицу с морковью) в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения.
Снять пену (если появилась) и варить 15 минут. За пять минут до конца добавить тимьян и часть колбасок.
Пробить суп блендером.
Только теперь суп попробовать и, если нужно, посолить (мне хватило остроты и соли от колбасы)
При подаче в тарелку положить 2-3 ломтика колбасы.