Суп с йогуртом и нутовой мукой.
Недавний мой поход на Комаровский рынок (это типа московского Дорогомиловского ..от слова "дорого"? :) ) увенчался прямым заходом в лавку к индусам и покупкой 1 кг нутовой муки. Конечно, не только её, было еще много всякого вкусного. Но применение я, совсем случайно, нашла пока ей.
Ингредиенты:
- биойогурт - 2 баночки по 125г
- вода - 1 литр
- нутовая мука - 2 ст л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- имбирь свежий - 2 см
- перец чили свежий - 1 стручок
- сахар - 2 ч л
- карри - 1 ч л
- брокколи - 1 чашка *
- фасоль стручковая - 1/2 чашки*
- горошек зеленый св/м - 1/2 чашки*
- морковь - 1 шт
- гарам-масала - 1 ч л
- оливковое масло - 3-4 ст л
Порядок приготовления:
* смешать муку, соль, сахар, перец, добавить йогурт и постепенно влить половину воды. У вас получиться смесь похожая на тесто для блинчиков.
* нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Очистить и нарезать соломкой имбирь, перец. Обжарить в горячем оливковом масле до тех пор, пока не пойдет душистый пряный аромат (если у вас случайно есть листья карри - добавьте их)
* добавьте капусту, фасоль, морковь. Обжаривайте пять минут, затем добавьте воду. Варите 5 минут.
* добавьте йогуртово-мучную смесь, горошек и варите после закипания 5 минут.
* в готовый суп добавить гарам-масала.
* чашки имеются ввиду американские. Я брала просто "на глазок".