Суп-велюте с зеленого горошка.
Лето...как жаль, что у нас ты такое короткое! Как жаль, что наслаждаться свежими, дурманящими ароматами овощей, фруктов, ягод, нам выпадает так мало! Иногда мне становится обидно, что я не могу столько приготовить и съесть. Нет, скорее всего - только съесть.
Сейчас как раз сезон молодого сладкого горошка*. Рекомендую приготовить этот нежный сытный суп
Ингредиенты:
- горошек в стручках - 500 г
- сливки 10% - 300 г
- бульон (куриный или овощной) - 250 г
- желтки - 2 шт
- мускатный орех - щепотка
- соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
Порядок приготовления:
* очистить горошек.
* сложить в кастрюлю, залить бульоном и половиной сливок. Довести до кипения и варить 10 минут.
* пробить суп блендером до однородной консистенции.
* размешать желтки с оставшимися сливками. Аккуратно ввести в суп, при непрерывном помешивании прогреть суп почти до кипения.
* посолить, добавить тертый мускатный орех и прованские травы.
* подавать можно с подсушенными ломтиками багета и мятой.
** в не сезон возьмите замороженный горошек, 250 г. Часть (1 ст л) горошка можно использовать в качестве украшения-гарнира супа.