Из всех прекрасных частей свиной «тушки» у меня чаще всего в холодильнике филе (корейка (без кости), построма….- это ещё несколько названий сей части). Сей кусок великолепен для порционного приготовления (главное — не передержать), но я в 99% случаев его запекаю. Это быстро. не хлопотно и в это время я могу заниматься своими делами…А дел много, так как готовлю я чаще всего рано утром. Жаркое для меня удобно ещё и тем, что вполне хорошо по вкусу и в холодном виде.
Свинина, маринованная в васаби.
Чаще всего васаби, после заказа суши, у меня остаётся (а ещё и баночка сухого стоит). Остаётся за исключением тех случаев, когда суши я заказываю вместе со своей подругой Катей, которая любит васаби так же, как Жан Рено в одноименном фильме. И которая заказывает себе двойной васаби, а я ещё отдаю ей свою часть...горяча Катя, ой горячА)
Ингредиенты:
- свинина филей - 1 кг
- васаби паста - 2 ч л
- соль - по вкусу
- прованские травы - 1 ч л
- бумага для запекания - 1 лист
Порядок приготовления:
* натираем свинину солью, васаби и травами. Даем постоять 30 минут (если готовите утром, то замариновать мясо можно с вечера).
* разогреваем духовку до 180 градусов, укладываем мясо в конверт из бумаги для выпечки и ставим на 40 минут в духовку. За пять- 10 минут до истечения времени конверт раскрыть.