Со свининой лично у меня сейчас сложный период. Ее вкус в большинстве случаев далек от идеала, а химический состав — тем более. Приходится долго выбирать, рассматривать, принюхиваться. Да-да, именно принюхиваться. Хорошее мясо даже сырым пахнет вкусно. Именно вкусно. Я не нужно бояться просить «понюхать» — хороший продавец всегда пойдет вам навстречу.
Дальше со свининой происходят следующие моменты. Страна жаждет блюд попроще, типа отбивных, моя душа требует отойти от банальностей. Вот и происходит у нас «Война миров» . Пока победы на моей стороне, хоть захваченные племена и сопротивляются 🙂
Свинина по — карибски.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная - 700 г
- Имбирь свежий - 2 см
- Соевый соус - 2 ст л
- Ворчестерский соус* - 2 ст л
- Тимьян свежий - 3-4 веточки
- Душистый перец, молотый - 1/2 ч л
- Красный перец, молотый - 1/2 ч л
- Сладкий картофель (батат) - 800 г
- Сладкий перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст л
- Ананас консервированный - 1 банка (400 г)
- Лук зеленый - пучок
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарубите мелко 2 перышка зеленого лука. Свинину нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Имбирь почистите и мелко нарежьте. Смешайте в миске лук, имбирь, соевый соус, ворчестерский соус , тимьян, душистый и красный перец. Положите в маринад свинину, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Картофель нарежьте круглыми ломтиками, толщиной 1 см (предварительно почистив). Перец сладкий нарежьте произвольными кусочками. В емкости для запекания смешайте овощи с маслом и запекайте в духовке 10 минут.
В одной ст л масла обжарьте свинину.
Добавьте свинину и кусочки ананаса к овощам в форме.
Вылейте оставшийся маринад на овощи с мясом и запекайте еще 30 минут.
Примечание :если у вас отсутствует ворчестерский соус, увеличьте количество соевого пропорционально. Лучше тогда использовать густой соус, типа Хайнц.
Рецепт из книги "Искусство Кулинарии"