Рецепт из разряда «по сусекам поскребла»
Был хороший, я бы сказала, преотличнейший кусок свиного филея от Доставка свежего мяса в Минске.
А вот что с ним делать? Банальные отбивные не хотелось, надоело. Времени на что-то мудреное не было.
В результате раздумий было принято волевое решение разобрать морозилку на предмет «А что там есть?»
Была обнаружена бейби-морковь, горошек.. В холодильнике томилось несколько огромных пучков шпината, купленных для съемок, но не пригодившихся. Ну и, как я уже сказала — мясо.
Свинина с овощами.
В результате получился такой вариант "а-ля по-французски" :)
Ингредиенты:
- свинина филе - 600 г
- имбирь корень - 5 см
- лук белый крымский - 1 большая головка
- соль, перец - по вкусу
- морковь бейби св/м - пакет (450 г)
- горошек св/м - 150 г
- шпинат свежий или св/м - 450 г
- сыр любой плавкий - 150 г
- укроп - пучок
- масло для жарки - 6-7 ст л
Порядок приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см (это минимум). С куска весом 600 г получается примерно 4 порции. Вот на эти четыре порции мясо и делите :)
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком. Хорошенько "пожмякать" руками, чтобы потек сок. Замариновать в смеси лука и имбиря мясо на 10 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить в нем свинину по одной минуте с каждой стороны, предварительно очистив от маринада. Переложить свинину в форму для запекания,посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
В это время приготовить гарнир: обжарить лук , в котором мариновалось мясо (да-да, мне всегда жалко выбрасывать лук от шашлыка), добавить морковь, жарить 7 минут, помешивая. В конце добавить шпинат и горошек. Посолить, поперчить. Уменьшить нагрев и томить еще 2-3 минуты.
Посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!