Продолжим дачную тему, начатую в предыдущем посте
В этот раз поговорим о существенном блюде, к приготовлению которого нужно подойти со всей ответственностью. Если вы хотите получить идеальное блюдо 🙂
Свинина с сезонными овощами.
Овощи для него я брала те, которые были в наличии. Вы можете проявить фантазию и использовать те, которые есть у вас. Главное - соблюдать технологию.
Ингредиенты:
- свинина филе - 600 г
- морковь - 1 шт среднего размера
- фасоль стручковая свежая - 300 г
- кабачок (дачный, крупный) - 1/2 шт
- помидоры свежие - 4 шт
- перец сладкий болгарский - 2 - 3 шт
- соль, перец - по вкусу
- травы прованские - по вкусу
- масло растительное - 6 ст л
Порядок приготовления:
Нарежьте свинину крупным кубиком среднего размера.
Овощи промойте,высушите.
Нарежьте фасоль брусочками по 3-4 см. Кабачок - кубиками 2*2. Перец - ломтиками, размером с кубик кабачка. Помидоры - произвольно, от них не требуется сохранения внешнего вида - они нам для соуса. Морковь нарезаем тонкими круглыми ломтиками.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем часть масла, разогреваем и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в емкость для запекания.
Далее точно также обжариваем овощи, каждый вид отдельно. Помидоры жарим в последнюю очередь, точнее - припускаем на небольшом огне.
Все овощи складываем в емкость к мясу, солим, перчим, добавляем травы. Можно один лавровый листик и примерно 250 мл воды.
Ставим в духовку на 10-15 минут.
Вы спросите, для чего все эти танцы с бубнами? Почему нельзя все сложить в емкость для запекания без обжаривания? В таком случае у вас будет овощная каша, а не овощи. По технологии, описанной мной, овощи не разварятся, а сохранят свой вид. Разве с эстетической точки зрения это не лучше? ;) Да и овощи "аль-денте" полезней овощной каши ;)
В любом случае - выбор за вами! Приятного аппетита!