Не удивляйтесь 🙂 , моя семья ест не только всевозможные кулинарные «выкрунтасы» , но и вполне обычную для многих еду, котлетки там всевозможные, отбивнушки 🙂
Когда-то ооочень давно я пришла работать шеф-поваром в огромный столичный ресторанный комплекс. Власть на кухне до меня менялась дважды. Сначала там царили турецкие повара, в буквальном смысле. «Нацарили» они тогда на миллионный минус. Затем пришел «советский общепит» в лице зав.производства тех времен. Ну а потом я, типа как кризисный управляющий на кухне.
Кухня, точнее — кухни, были огромны и сделаны по последнему слову (потом эти помещения ужали раза в два ради казино). Все было продумано и чётко. Но меню… мамочки, это был кошмар. Ресторан категории «люкс» с салатом из крабовых палочек! В горячих блюдах значились : филе куриное в белках, в сыре, в ореховой корочке, в лимонной корочке и еще хрен знает какой. Со свининой было точно так же, только в белках ее не было. В общем, три месяца я в ресторане практически жила… Но выжила, обновила меню и это было круто!
Заканчиваем с воспоминаниями и переходим непосредственно к рецепту. Легко, просто и вполне бюджетно. Хотя сейчас понятие «бюджетно» весьма относительно. У меня вчера 50$ на рынке вполне вместились в одну сумку. Из «люкса» там были шесть лангустинов и четыре аргентинские креветки для следующих рецептов 😉
Свинина в сыре.
Читаем рецепт и не забываем хотя бы один раз кликать на рекламный баннер :) - чтобы можно было не только шесть лангустинов купить ;)
Ингредиенты:
- свинина (филе или окорок) - 600 г
- сыр (типа российского) - 150 г
- панировочные сухари - 100 г
- яйца куриные - 1 шт
- молоко - 150 мл
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- масло растительное - 4-5 ст л
- мука пшеничная - 2-3 ст л
Порядок приготовления:
Разрежьте свинину на 4 порции (поперек волокон). Толщина отбивной будет примерно 1,5 см. Отбейте слегка, только для того, чтобы можно было придать ей овальную форму. Посолите и поперчите. Оставьте "полежать".
Натрите на мелкой терке сыр и смешайте хорошенько его с сухарями.
Размешайте в удобной тарелке яйцо с молоком, рядом поставьте тарелку с мукой.
Сначала обваливаете отбивную в муке, затем в смеси яйца с молоком и затем в сухарях с сыром. Плотно прижимаете панировку со всех сторон. И так все четыре отбивных. Потом даете им немного полежать, можно в холодильнике, чтобы панировка плотно "схватилась".
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте отбивные по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы потом довести их до готовности, есть три варианта. Первый: уменьшить огонь (нагрев) под сковородой практически до минимума и томить отбивные 10 минут. В микроволновке на средней мощности 6 минут (но мне не нравится - отстает панировка и вытекает сок). В духовке при температуре 160 градусов 10 минут. Я люблю в духовке.
На гарнир можете подать все, что угодно. Как видите, у меня это просто макароны ;) и овощной салат. И вкусно, да ;)