Продолжаем тему пикников.
В этот раз — свинина (куда же без нее 🙂 ), но не совсем привычным шашлыком.
Вот такие мини-рулеты оказались настолько вкусными и нежными, что за последние три шпажки шесть человек чуть ли не жребий тянули 🙂
Свиные рулетики-гриль
Для этого блюда подойдет как раз такое мясо, которое обычно в шашлык не используют - филе (или полендвица)
Ингредиенты:
- филей свиной - 800-1000 г
- розмарин - 2-3 веточки
- лавровый лист (в идеале -свежий) - 4 шт
- бекон или грудинка с/в - 20 ломтиков
- лайм - 1 шт
- шпажки деревянные - 8-10 шт
- соль - по желанию
- перец - по вкусу
Порядок приготовления:
Для начала замочите шпажки в холодной воде. Тогда они не сгорят на углях :)
Нарежьте мясо на 8-10 тонких шницелей. Хорошо отбейте. Посолите (если оно вам надо), поперчите.
Бекон положите на шницели. Сверните каждый рулетиком.
Нанижите на шпажки. Между рулетиками вставьте кусочки лаврового листа.
Готовьте на гриле, положив сверху розмарин. При хороших углях рулетики приготовятся за 10 минут.