Сырники «по ГОСТу».
Знаете, где я люблю есть сырники? В Москве, в сетевых кафе. Первые были съедены несколько лет назад в кафе "Академия" на Старом Арбате в окружении Татьяны Арно, Татьяны Друбич и Ингеборги Дапкунайте.Это были единственные знаменитости, которых я узнала в то утро. Затем, в остальные приезды, я с удовольствием ела их в Шоколадницах, Кофеинах и Кофехаусах...Везде они одинаково ровненькие, толстенькие и очень вкусные. Просто стандарт какой-то у всех. Ни шагу в сторону.
Дабы приблизиться к ним, мы приготовим сегодня сырники по так называемому "ГОСТу", то есть - по Сборнику рецептур для предприятий общественного питания.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
* творог протереть. Добавить муку,сахар, соль, яйцо. Когда у вас в рецепте вес яйца гораздо меньше, чем целое(примерно сорок грамм), не нужно высчитывать, сколько вам взять грамм белка и сколько желтка. Яйцо нужно разбить в чашку и размешать. Вот так:
а затем влить столько, сколько нужно по рецепту.
* массу хорошо перемешать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, запанировать в муке, придать форму круглых биточков толщиной примерно 1,5 см.
* обжарить с двух сторон до румянца, затем переложить на противень или в форму для запекания и довести до готовности в духовке (температура 180 градусов, время - 5-7 минут)
* Примечание : творог я использую только жирный, минимум 8% жирности. Для нежной правильной консистенции хорошо брать творог в прямоугольных пачках, у него уже однородная текстура.
** подавать можно со сметаной, джемом, сливочным маслом или клубничной сальсой