В один момент меня осенило 🙂
Я хотела кричать Эврика!, удивлялась, почему никто не догадался до сих пор и как это,оказывается, вкусно!
Радовалась я до тех пор, пока из любопытства не ввела в поисковике «сырники с начинкой» 😉
Но, прочитав несколько первых рецептов, я решила, что мои всё-таки, лучше 😉
Сырники с начинкой
Ингредиенты:
- творог 9% - 500 г
- манная крупа - 3 ст л
- мука пшеничная - 1,5 ст л + на обваливание
- яйцо - 1 шт (небольшое) С-1 или С-0
- ягоды (у меня смородина) - 100-150 г
- мороженое - по вкусу
- масло растительное - 6-8 ст л
- сахар - 2 ст л+ 1 ч л для ягод
- соль - щепотка
Порядок приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миске. Для лучшего результата я просто пробила массу погружным блендером. Дайте "тесту" постоять 15 минут.
Ягоды смешайте с сахаром.
Часть теста выложите на разделочную доску, скатайте "колбаску" диаметром примерно 6 см и разрежьте ее на шайбы толщиной в 1 см. Обваляйте в муке только одну сторону и положите этой стороной в хорошо разогретую сковороду. Когда низ немного схватится и станет чуточку золотистым, выложите на каждый чайную ложку ягод и накройте второй "лепешкой", не панированной в муке стороной на ягоды. Подождите минуту и переверните.
Так делайте, пока не закончится тесто (у меня получилось 9 сырников)
Обжаренные сырники выложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10 мин.
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.