Рецепт сырников, да еще и по «ГОст» есть здесь. Обращаю внимание на то, что смотрите внимательно сноску, на какое количество порций рецепт. Чтобы потом не было вопросов о пяти граммах яйца. Таблицу умножения в школе пока проходят все.
Итак, запеченные сырники это тоже стандарт, только из Сборника блюд белорусской кухни.
Отличная идея, когда не уверен в своих силах или твороге, если боишься, что сырники могут развалиться при жарке традиционным способом.
Сырники, запеченные со сметаной.
Очень вкусно! Обязательно используйте мякоть стручка ванили!
Ингредиенты:
- творог - 360 г
- яйцо - 1 шт
- мука пшеничная высшего сорта - 90 г
- сахар - 60 г
- сметана - 4 ст л
- масло для жарки - 50 г
- ваниль (в стручке) - 1/5 шт
- соль - щепотка
Порядок приготовления:
* протереть творог.
* добавить к нему 2/3 муки, яйцо, сахар, соль. Замешать в однородное тесто и сформовать сырники (получается примерно 9-10 шт).
* разогреть масло в сковороде. Обвалять сырники в муке и обжарить с одной стороны.
* смешать сметану с мякотью стручка ванили.
* выложить сырники на противень для запекания. В центре каждого ложкой сделать углубление и наполнить его ванильной сметаной.
* запекать при 180 градусах 10 минут.