Как-то так у меня получилось ( не впервой, правда), что рецепт затерялся в папках…
Готовила этот пирог я летом, когда в одном из наших гипермаркетов был обнаружен свежий спелый греческий инжир. Вид он имел слегка помятый 🙂 , но стоил совсем дешево и был очень вкусный. Раечка от жадности брала много. Кроме того, что я люблю, просто обожаю, инжир в свежем виде, с таким количеством нужно было что-то делать.
Тарт с инжиром.
Самое первое , что пришло в голову, тарт. Слоеное тесто в холодильнике было.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- сыр сливочный - 200 г
- инжир свежий - 200 г
- грудинка с/к - 10-12 ломтиков
- перец - по вкусу
Порядок приготовления:
Тарт просто в приготовлении, как ни одна другая выпечка.
Итак. Разморозьте тесто. Раскатайте (если нужно) по размеру формы. Подойдет круглая форма диаметром 22 см. Перенести тесто в форму. Разровнять, плотно прижать к бокам формы. Многократно проколоть вилкой.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать корж 10 минут. Затем положить на него бумагу для выпечки с грузом (фасоль, перловка, горох.. - что есть) и выпекать еще 15 минут.
Снять груз и охладить корж (15 минут).
Выложить сыр, разровнять. Посыпать перцем (желательно свежемолотым). Положить на сыр четвертинки или половинки инжира, на инжир - ломтики грудинки.
Выпекать еже 5-6 минут.
Есть теплым. Хорошо подать бутылочку холодного белого вина. На мой взгляд - полусладкого...