Добрейшего всем дня!
Времена меняются, рецепты скапливаются, а с тайм-менеджментом у меня по прежнему все плохо 🙂
Этот рецепт давно дожидался своей очереди и, наконец-то, у меня есть свободная минутка написать его для вас.
Прототипом ему послужил Тосканский суп с бараниной и пастой из книги «Italian by Aldo Zilli». В ней достаточное количество простых рецептов, от закусок до десертов, за что ее очень люблю.
Так как баранина для моей семьи в супах достаточно специфична, да и для меня тоже, я готовила суп с обыкновенными фрикадельками из смешанного фарша. Кстати, это значительно ускоряет процесс приготовления блюда.
Томатный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- фарш свинина+говядина - 600 г
- масло оливковое - 4 ст л
- лук красный салатный - 2 шт среднего размера
- чеснок свежий - 2 зубчика
- томаты* - 6 шт среднего размера
- перец чили свежий - 1 стручок
- вода - 1,2 литра
- фасоль консервированная - 400 г
- паста - 200 г
- базилик свежий - 4-6 листиков
- молотый черный перец - по вкусу
- Пармезан - по вкусу, для подачи
- бекон или грудинка с/в - 80 г
Порядок приготовления:
Возьмите сотейник объемом 2,5 литра или кастрюлю такого же объема, с толстым дном.
Чеснок мелко нарежьте, лук нарежьте кольцами.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Обжарьте в нем до мягкости и золотистого цвета лук с чесноком на среднем огне.
Томаты почистите от кожицы , нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к луку с чесноком. туда же добавьте очищенный от сердцевины и нарезанный колечками перец чили. Жарьте еще минут 5.
Налейте воду к овощам и доведите до кипения.
Фарш посолите, поперчите и скатайте фрикадельки. Добавьте их в суп.
С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте и положите в суп.
Добавьте пасту и варите до готовности. Это займет у вас 7-10 минут, в зависимости от вида пасты.
На сухой сковороде обжарьте бекон или грудинку почти до состояния чипсов.
Пармезан натрите на терке (или используйте уже тертый, он дешевле кускового).
Снимите суп с огня и положите в него базилик.
При сервировке кладите в тарелку чипсы из мяса, наливайте суп и посыпайте тертым сыром.
*Примечание
Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку (большую банку, 840 г).