Мой муж воспитан так, чтобы на обед всегда было первое. За годы семейной жизни я его немного отучила от этого 🙂
Но в выходные стараюсь всегда что-то приготовить.
Моё отношение к супам существенно отличается. Для меня нет деления первое и второе блюдо. Я могу суп есть и в обед, и на ужин, не «догоняя» его вторым. Для меня суп — это вполне самостоятельная еда (как пример — ну зачем после миски наваристого борща с рёбрышком класть в себя еще отбивную с картошкой 😉 )
Сегодняшний рецепт отлично подойдет для лёгкого ужина в жаркую погоду, не говоря уже про обед 😉
Томатный суп с кукурузой
Прежде, чем вы прочитаете рецепт и пойдёте готовить этот вкусный суп, будьте добры - кликните на парочку рекламных баннеров на главной странице сайта :)
Этим вы меня поддержите и мотивируете ;)
Спасибо!!!
Ингредиенты:
- грудинка варёно-копчёная - 100 г
- кукуруза вареная в початке - 1 шт
- лук репчатый (очищенный) - 1 шт
- томаты в с/с протертые - 1 банка 420 г
- сок томатный - 500 г
- базилик свежий -
- соль, паприка копчёная - по вкусу
- Ворчестерский соус - 1 ч л
Порядок приготовления:
Грудинку и лук нарезать кубиками.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, закинуть грудинку, немного обжарить и добавить лук. Жарить все, помешивая, минут пять.
Добавить томаты, сок (если густое - добавьте немного воды до нужной вам консистенции). С кукурузы срежьте пластинками зёрна и так же их в кастрюлю (если берете кукурузу из банки, то слейте с нее жидкость)
Варите 5 мин после закипания. Посолите, поперчите, добавьте ворчестерский соус (если его нет, то... ну, возьмите терьяки или соевый, но это уже не совсем тот торт)
При подаче добавьте свежий базилик и капельку оливкового масла.