Продолжу делиться с вами рецептами для пикника, тк не одним шашлыком из свинины жив человек.
Сегодня я предлагаю вольное прочтение цыплёнка тапака, которого я готовила несколько недель назад.
Итак, вам нужно купить именно цыплят, маленьких таких, весом грамм по 600 максимум… Где? Есть два варианта: смотрим продукцию Галереи вкуса @galereyavkusaby , либо идём на Комаровку @komarovka.by, место номер 50 ( это место я показывала в сторис, в сохраненных смотрите).
Далее, дома разрезаем птичек по хребту пополам. Солим, перчим или посыпаем любимыми специями (травки не используем, будут немножко гореть). Оставляем птичек на ночь в холодильнике, пусть отдыхают.
На даче (или где у вас состоится пикник) перед приготовлением смазываем птичек растопленным сливочным маслом, слегка, ровным слоем. Так, чтобы было смазано, но не капало. Кладём на решетку, закрываем и жарим, периодически переворачивая. Цыплятки румянятся и источают просто крышесносный аромат. И так минут 25 — 30. Проткните птичку ножиком в бедро — должен пойти прозрачный сок. Если пошел — птички готовы. Снимите их с огня, переложите на блюдо и полейте водичкой, смешанной с раздавленным чесноком. Оставьте минут на 10, если выдержите.
Теперь раскромсайте птичек на запчасти и ешьте… ешьте руками, так намного вкуснее 😜. Ну, максимум держа в одной руке цыплячью ножку, а во второй — лаваш.
Хорошего вам пикника!