Тушеные баклажаны.
Проблема в том, что самые вкусные рецепты - самые не фотогеничные.
К тому же - ты понимаешь, как это вкусно, но торопишься быстро снять, так как тебе уже дышат в спину домочадцы с вилками и готовы тебя пустить на те самые баклажаны. очень тяжело работать в таких условиях :) (к тому же мне тут высказали претензию, что с моими фото вообще нужно закрыть сайтжурнал и не позориться..Но как можно не делиться вкусным!?)
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт
- лук репчатый - 3 шт среднего размера
- помидоры - 3 шт
- чеснок - 4-5 зубчиков
- укроп или петрушка - пучок
- сахар - 1 ч л
- соль - 1 ч л
- масло растительное - 6-7 ст л
- паприка - 1 ч л
Порядок приготовления:
* баклажаны разрезать вдоль пополам и в центре сделать продольные глубокие надрезы.
* лук нарезать соломкой
* чеснок мелко порубить. зелень - тоже.
* помидоры* мелко нарезать.
* разогреть в сковороде масло и обжарить в нем баклажаны со всех сторон. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
* в оставшемся масле обжарить лук, помидоры и чеснок. В конце добавить паприку, соль и сахар.
* положить начинку в разрезы баклажанов, оставшуюся - сверху.
* положить фаршированные баклажаны в широкую кастрюлю (плотненько), налить 250 мл воды.
* накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой 10 минут.
* подавать охлажденными.
Примечание. Блюдо турецкой кухни. От чистого сердца говорю - быстренько готовьте! Много! Не пожалеете!
* использовала помидоры, точнее - сердцевинки, оставшиеся после приготовления этого блюда