Недавно я купила замечательную книгу — «Нордическая кухня».
Мне кажется, кухня скандинавских стран нам очень близка по климатическим условиям. Поэтому мой интерес к кухне этих стран обусловлен, в первую очередь, именно этим фактором. Второе, что мне интересно — это сезонность блюд. Я всеми «лапками» именно ЗА сезонность. Именно этим фактором обусловлено здоровое меню. Третье — это локальность используемых продуктов. Сложить эти три фактора — и получается просто супер-меню!
Сегодняшнее блюдо очень простое и доступное. Про то, насколько эти рёбрышки великолепны, и говорить не стОит 🙂
Или стОит, чтобы вы срочно их приготовили 😉
Говяжьи рёбра с тыквенно-картофельным пюре

ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- рёбра говяжьи - 4 кг
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- петрушка - 3 стебля
- тимьян - 2 веточки
- розмарин - 3 веточки
- лавровый лист - 5 шт
- вино красное - 400 мл
- вода - 200 мл
- яблочный уксус - 2 ст л
- масло сливочное холодное - 20 г
- соль -
- Пюре
- картофель - 1 кг
- тыква - 400 г
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 50 г
- соль -
Порядок приготовления:
Надсеките рёбра, сделав небольшие надрезы в мясе и жире (можно до кости), натрите солью и перцем.
В форму для запекания выложите все овощи (очищенные ;) ), травы. Сверху выложите рёбра , залейте вином и водой и закройте фольгой. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Запекайте 1,5 часа, затем снимите фольгу и запекайте ещё 30 мин, постоянно поливая мясо соусом (если он сильно выпарился - добавьте воды)
Достаньте форму из духовки, процедите соус в сотейник. Добавьте уксус, соль и перец (если нужно), щепотку сахара. Пробейте блендером, добавьте холодное масло и размешайте.
Мясо снимите с костей (оно будет легко отделяться), полейте его соусом.
Пюре готовиться, как обычное картофельное.