Я не знаю ни одну хозяйку-маму, которая не готовила бы это простейшее блюдо из творога. У каждой есть свои секреты приготовления вкусной, нежной запеканки.
Я поделюсь рецептом «как в столовой, детском саду», то есть — ГОСТ..с моим шоколадным добавлением 🙂
Творожная запеканка.
Вместо шоколадных капель вы можете взять изюм, курагу (нарезать кусочками), мякоть стручка ванили или свежие фрукты (яблоки, вишни...)
Ингредиенты:
- творог - 350 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст л
- манная крупа - 2 ст л
- шоколадные капли - 3 ст л
- сметана - 1 ст л
- мука - 1 ч л
Порядок приготовления:
* заварить манную крупу тремя ложками кипятка и дать настояться...
* в протертый творог добавить яйцо, сахар
* перемешать и добавить заваренную манку. Добавить шоколадные капли.
* форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
* выложить массу, разровнять и смазать сметаной.
* выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать остыть (стабилизироваться) и только потом нарезать.
* манную крупу не обязательно заваривать. Можно смешать с протертым творогом и дать набухнуть 10 минут. Но с заваренной консистенция запеканки нежнее.