Рецепт как воспоминание из детства.
Даже не из детства, а моей первой поварской практики.
Первое знакомство с блюдом из творога были сырники , а потом — эти милые батончики. Сразу скажу — они мне нравятся намного больше сырников 🙂
Творожные батончики
Небольшая ремарка: раньше я все время готовила их без добавления соды. В этот раз решила не отступать от рецептуры. Разница есть: с содой батончики более хрустящие и воздушные. Не могу сказать, какой вариант мне нравится больше или меньше. Хороши оба. Вы уже сами выбирайте.
Ингредиенты:
- творог 9% - 330 г
- мука пшеничная в/с - 200 г
- мука пшеничная в/с для разделки - 100-150 г
- яйца - 50 г (1 категории С-1)
- сахар - 50 г
- сметана - 50 г
- сода - 8 г
- масло растительное - 150 г
- Подача
- сахарная пудра - 20 г
- или сметана - 120 г
Порядок приготовления:
Протрите творог.
Смешайте сметану с содой.
Добавьте в него сахар, муку, яйца, сметану с содой. Тщательно перемешайте (часть муки можете заменить манной крупой, но тогда дайте тесту постоять минут 20, чтобы крупа в нем набухла)
Массу раскатайте на припыленной мукой поверхности ровным слоем примерно в 1 см. Разрежьте полосками длиной около 10 см и шириной в 2 см. Полоски сформуйте в муке в виде батончиков (обваляйте, придав округлую форму)
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло (возможно, вам потребуется больше. Все зависит от размеров посуды). Слой масла должен быть не менее 6-7 см.
Расстелите рядом на доске бумажные полотенца.
Чтобы понять, разогрелось ли масло до нужной температуры, отщипните кусочек теста и бросьте его в масло. Ели кусочек плавает на верху и вокруг него пузыриться масло - оно разогрето до нужной температуры.
Жарьте батончики небольшими порциями, помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Готовые батончики выкладывайте на подготовленные бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
При подаче батончики посыпают сахарной пудрой. Можно подать сметану.
Что же делать с оставшимся маслом? Когда оно остынет, процедите масло через сито и перелейте в банку. Его можно использовать.
Понравился рецепт? Не пожалей кликов на рекламные баннеры - отблагодари автора :))))))