Эти кексики я делала очень давно, в 2010 году. Так как моя душа постоянно жаждет чего-то нового, я их и не повторяла. Но тут одна девушка настойчиво «оживляла» мои воспоминания, в холодильнике нашлась пачка творога и я решила и рецепт повторить, и фотографии освежить 🙂
Творожные кексы.
Рецепт "скомпиллирован" из нескольких аналогичных, блуждающих по сети. осилят даже новички.
Ингредиенты:
- творог - 400 г
- яйца (крупные) - 2 шт
- мука - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- ваниль - 1/3 стручка
- сметана - 3 ст л
- сливочное масло - 3 ст л
- сода - 1/2 ч л
- уксус - 1 ч л
Порядок приготовления:
Вообщем, делаем в таком порядке:творог перетираем с сахаром, добавляем мякоть стручка ванили, затем добавляем яйца и взбиваем всё с творогом...Затем при взбивании добавляем сметану, сливочное масло, соду и муку....Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25....
очень нежные, мягкие кексы! нам очень понравились...