Продолжаем наш маленький ведьминский шабаш. Супчик мы съели, а вот теперь можно и десерт. Эти котлетки вполне подойдут даже к чаю. А аромааат!
Тыквенные котлетки с корицей.
В сметанку можно добавить сахар, немножко....
Ингредиенты:
- тыква - 800 г
- яйцо - 1 шт
- манка - 3 ст л
- сахар - 1 ст л
- мука - 1 ст л
- соль - 1 щепотка
- сухари панировочные - 200 г
- масло растительное для жарки - 5 ст л
- сметана - 150 г
- корица молотая - 2 ч л
Порядок приготовления:
* запечь в духовке тыкву (700 г - это одна средняя симпатишная мускатная тыквочка, похожая на грушку. Очень вкусная, да): разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
* извлечь мякоть тыквы ложкой, пробить в блендере.
* добавить яйцо, манку, муку, сахар, соль. Хорошо размешать.
* разделить массу на небольшие порции (по одной столовой ложке с горкой), обвалять в панировочных сухарях. Сформовать котлетки, дать полежать 5 минут.
* разогреть сковороду с растительным маслом.
* аккуратно положить котлетки на сковороду (тут нужно сделать это аккуратно, при помощи лопаточки - котлетки шибко нежные). Жарим 1 минутку, а затем переворачиваем - переворачиваются котлеты уже легко. Жарить еще 1 минуту.
* подавать котлетки со сладкой сметаной.