Я много раз рассказывала, что не люблю тыкву 🙂 . Но ее яркий цвет так притягивает, что не купить просто не представляется возможным.
Как-то, листая старую переводную книгу про выпечку, я увидела тыквенный торт. Ну, больше пирог, чем торт, без крема, но, авторам видней. Глядя на этот торт, я решила сделать свой, пока у бабулечек можно еще купить кусочки тыквы.
Мне представился сочный торт, с ароматом корицы, ярко-оранжевого цвета. Как представился — так и сделался 😉
Тыквенный торт с пряным яблоком и манго.
Даже те, кто сказал, что тыква - это гадость, съели молча и попросили добавки ;)
Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 160 г
- соль - щепотка
- миндаль молотый - 100 г
- мука пшеничная в/с - 80 г
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- корица молотая - 1 ч л
- яблоки - 2 шт
- сахар коричневый - 2 ст л
- вино красное - 70 мл
- Крем
- маскарпоне - 250 г
- сахар - 50 г
- манго (пюре) - 100 г
- миндаль колотый - для украшения
- вишня коктейльная - для украшения
Порядок приготовления:
* тыкву нарезать кусочками и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах (примерно 20 минут)
* яйца взбить с сахаром до состояния белоснежной пышной массы
* смешать молотый миндаль, муку, корицу и разрыхлитель.
* пробить печеную тыкву блендером до состояния нежного пюре.
* к взбитым яйцам добавить миндально-мучную смесь
тыквенное пюре и аккуратно перемешать
* застелить форму диаметром 20 см пергаментом, вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
извлечь с формы, охладить на решетке.
* яблоки очистить от кужуры, нарезать кубиком, положить в сотейник. Добавить вино, сахар и припускать 5-7 минут (яблоки должны остаться немножко твердыми)
* приготовить крем: взбить маскарпоне с сахаром
* затем, продолжая взбивать, постепенно добавить пюре манго
* остывший бисквит разрезать пополам
* половину смазать 1/3 части крема и выложить яблоками
* накрыть второй половиной бисквита и полностью покрыть кремом
* украсить орехами и вишней.
Нежный, сочный, тающий на губах!