Свершилось!
Я долгое время вынашивала мысль купить сковороду-вок, так как очень полюбила еду, приготовленную в ней. И вот, на Новый год, я взяла и сделала себе подарок. Но, конечно , не ту, что хотела с самого начала. На первых порах я решила обойтись бюджетной версией марки Виктория. Почему, спросите вы.. Потому что рано или поздно случится переезд на новую квартиру, там будет индукционная плита и… в общем, нужно научиться пользоваться 🙂
Утка с лапшой удон.
Спешно была накуплена лапша всякая разная, соусы и понеслось. С Нового года у нас минимум раз в неделю готовится блюдо в воке. Мне кажется, количество раз будет расти :)
Ингредиенты:
- утиная грудка или филе - 2 шт
- сельдерей черешки (стебли) - 3 шт
- лук шалот - 2 шт среднего размера
- имбирь корень - 2 см
- морковь - 1 небольшая
- лапша удон - 2/3 пачки
- соус ворчестерский - 1 ст л
- соус Голубой дракон для вок - 2 ст л
- карри - 1 ч л
- соль - по вкусу
- бульон куриный или овощной - 200 мл
- кинза зелень - по вкусу
- сахар - щепотка
- масло растительное - примерно 50 мл
Порядок приготовления:
Корень имбиря, лук, морковь почистить, стебли сельдерея зачистить от жестких частиц.
Все нарезать тонкой соломкой.
Хорошенько разогреть в воке масло. Сначала слегка обжарить имбирь. Затем добавить лук и сельдерей. Постоянно помешивать.
Утку нарезать тонкими ломтиками поперёк.
Добавить к овощам. Жарить 5 минут. Добавить морковь. Налейте немного бульона, перемешайте. Готовьте еще минуты 3.
Отдельно, согласно инструкции на упаковке, сварить лапшу, но не полностью, а до полуготовности (просто вдвое сократите время, указанное на упаковке.
Положите лапшу в вок, перемешайте, добавьте соусы и бульон. Приправьте, если нужно - посолите (солите в последнюю очередь, предварительно попробовав, возможно - соли вам будет уже достаточно).
После добавления лапши готовьте еще три минуты.
При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой.