Любите ли вы кулинарные журналы?
Свою коллекцию я «собираю» с 1997 года,то есть 20 лет. Представляете, какие у меня есть динозавровые экземпляры? Причем, таких журналов, о которых сейчас уже никто не помнит.
Мой стеллаж с книгами и журналами уже отклонился от стены на 6 градусов и напоминает Пизанскую башню 🙂
Но иногда я прощаюсь со своими «динозаврами». Так, номера Гастронома за 10 лет были отданы очаровательной девушке 🙂
Есть любимчики. Например, журнал Кулинар, издававшийся до 1998 года,всего пару лет. Там прекрасные фотографии и очень интересные рецепты. Именно с этого журнала началось моё знакомство с иностранной кухней. «Приятного аппетита!» был тоже хорош, несколько лет покупала исправно. Был журнал — приложение к ВОГ, замечательный.
В теперешней небольшой «массе» (согласитесь, что рынок кулинарного глянца с развитием блогов и инстаграмм существенно просел) был заметен SAVEURS , но тоже не выдержал.
Странно, но «там» журнальный рынок по прежнему востребован. Журналы перешли в тонкий формат, но не менее прекрасны и интересны. К тому же, их можно скачивать. Но я не люблю электронное. Я люблю листать, эту лощеную бумагу с красочными фото.
А… вспомнила. А ведь ко многим моим ровесницам зарубежная кулинария пришла вместе с журналом Бурда 😉
Велюте из моркови с имбирем и апельсином.
Рецепт этого супа взят как раз из журнала SAVEURS
Ингредиенты:
- морковь - 1 кг
- картофель - 2 шт среднего размера
- апельсины - 3 шт
- имбирь корень - 3 см
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 4 ст л
- бульон овощной или куриный - 1,3 л
- кокосовое молоко - 200 г
- кинза - несколько веточек для подачи
- соль, перец красный молотый - по вкусу
- паста карри* - 1 ст л
Порядок приготовления:
Этот суп вряд ли потеснит привычные нашим желудкам борщи и бульоны, но для разнообразия, в период нехватки витаминов - почему бы и нет ;)
Итак, приступаем.
Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Имбирь,лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.
С одного апельсина снять цедру, со всех трех выжать сок.
Кинзу вымыть и обсушить.
В сотейнике в разогретом оливковом масле обжарить лук, имбирь и чеснок (5 мин на среднем огне)
Добавить морковь, сок и цедру, влить 1 литр бульона и готовить под крышкой 5 мин. Положить картофель, пасту карри, посолить и готовить 25 мин. В конце поперчить (если нужно , на ваш вкус)
С помощью погружного блендера пюрировать суп, постепенно добавляя оставшийся бульон. Снова довести до кипения.
Перед подачей добавить кокосовое молоко и украсить веточками кинзы.