Это блюдо сложнее сфотографировать, чем приготовить. Ибо исчезает оно гораздо быстрее, чем удается собрать композицию и сходить за фотоаппаратом.
Вок я люблю всей душой. Быстро (20 минут и ужин готов), вкуснооо! сытно! Ах, если бы у меня еще была газовая варочная газовая поверхность! Ибо на электро вок все-таки не вок, он скорее тушит, чем жарит. Но все равно это очень вкусно. Вот просто настоятельно рекомендую, купите себе такую сковороду. Не важно, что она будет пятнадцатой по счету 😉 — вы поймете, что без нее нет вам счастья 🙂
Вок с морепродуктами.
Ингредиенты:
- креветки св/м без панциря - 400 г
- мидии св/м - 400 г
- кальмар - 2 тушки
- перец болгарский сладкий - 1 крупный
- сельдерей черешковый - 3-4 черешка
- лук-порей - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- лапша стекляная - 250 г
- лайм - 1 шт
- лук зеленый - 3 перышка
- вешенки - 250-300 г
- соус рыбный - 2-3 ст л
- соус соевый - 1 ст л
- соль - по вкусу
- острый перец (свежий) - 1-3 стручка
- масло растительное - 100 г
Порядок приготовления:
Нарежьте белую часть лука-порея колечками. Чеснок - тонкими ломтиками.
Сельдерей, вешенки, перец - соломкой, шириной около 4 мм
Кальмара зачистите (если нужно) и нарежьте кольцами.
Разогрейте вок, влейте масло. Дайте ему прогреться и положите лук и чеснок.
Жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте сельдерей и вешенки. Жарьте 5 минут.
Добавьте морепродукты и перец. Добавьте рыбный и соевый соусы, перемешайте , потомите примерно 3 минуты и попробуйте - если соли мало, посолите.
Отдельно сварите лапшу, согласно рекомендациям на упаковке.
Добавьте в вое перец болгарский, лапшу, перемешайте. Томите еще 1 минуту.
Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и колечками острого перца :)
Это #капецкаквкусно