Кому, кому рецепт чудо-булочек? У нас драка за них была почти в буквальном смысле 🙂
А с чего все началось? Правильно — с ведрышка черники. Черника в этом году мелкая, мятая и кислая, из нее получается только пюре, мармелад и вот эти булочки :). Ну и еще тортик на подходе 😉
Восхитительные черничные булочки!
Я вижу вашу благодарность за мою работу :). Огромное вам спасибо! Благодаря вашим кликам у есть возможность радовать вас новыми интересными рецептами!
А теперь - быстренько выпекать булочки!
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 500 г
- дрожжи свежие - 10 г
- молоко - 320 мл
- сахар - 70 г
- соль - 10 г
- сливочное масло 84% - 70 г
- Начинка
- крим-чиз - 200 г
- яйца - 2 шт небольшого размера
- сахар - по вкусу
- черника свежая (или св/м) - стакан
- опционально жирные сливки - 50 г
Порядок приготовления:
Приготовьте тесто: просейте муку, растворите дрожжи и сахар в теплом молоке (молоко должно быть примерно температуры вашего тела, проверьте пальцем :) )
Влейте молоко с дрожжами в муку, замесите тесто, добавьте соль. Когда тесто перестанет прилипать к рукам (или все соберется на крюке миксера), потихоньку начните добавлять сливочное масло комнатной температуры. Каждый следующий кусочек добавляем после того, как хорошо вмешался предыдущий.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим на два часа в теплое место для подхода.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
Ложкой или спатулой равномерно распределить крем (смешанный крим-чиз, сахар, яйца) по тесту, оставляя от одного края примерно 3-4 см.
Скатать тесто в рулет, в сторону пустого края. Шов должен быть внизу. Разделить рулет на 12 равных булочек.
Выложить булочки срезом вниз на расстоянии 3 см друг от друга в прямоугольную форму для запекания. Оставить подходить на 40 минут, накрыв полотняным полотенцем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Горячие булочки смазать сливками для пущего блеска :)