Эта великолепная закуска со мной уже лет 15… странно, что этот рецепт я пишу только сейчас.
В ресторане типа Журавинка эта закуска получалась достаточно дорогой, тк в её составе практически один язык. Поэтому готовили мы ее только по банкетному меню, для разнообразия.
Почему по-корейски? Потому что взяла я этот рецепт из случайно купленной брошюрки 50 рецептов корейских салатов, изданной 20 лет назад 🙂
Язык по-корейски
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- язык говяжий* - 1 шт весом около 1 кг
- сахар - 15 г
- уксус белый винный - 15 г
- соль - 1 ч л
- соевый соус - 30 г
- красный перец острый свежий - 1 маленький стручок
- растительное масло - 40 г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 небольшое
- кедровые орехи - 15 г
- куриный бульон концентрированный - 1 ст л
- кунжут - 1 ст л
Порядок приготовления:
Отварите язык в подсоленной воде ( на вес в 1 кг у вас уйдет примерно час). Затем под проточной холодной водой очистите его (язык готов, если шкурка с него снимается легко, почти чулком). Если язык чиститься плохо - доварите еще минут 10. Положите под плёнку и охладите.
Охлажденный язык нарежьте косыми полосочками (почти соломкой).
Добавьте измельченный чеснок, нарезанный косыми колечками лук, растительное масло, соевый соус (если вы используете качественный насыщенный соус, то не солите закуску сразу: сначала попробуйте, соль вы успеете добавить всегда), тонко нарезанный перец, куриный бульон (можете плюнуть на приличия и добавить щепотку сухого из кубика), уксус, сахар и кунжут. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв плёнкой, на 2 - 3 часа.
Перед подачей посыпьте тёртым яйцом и кедровыми орехами.
Это #капецкаквкусно