Если вы купили в магазине чистенькие, свеженькие , беленькие шампиньоны и в вас нет страха — эта закуска для вас!
Для меня лет пятнадцать назад было полной неожиданностью узнать, что шампиньоны можно есть сырыми. Главное — их свежесть (как, впрочем, любой продукт, употребляемый в первозданном виде)
Про критерии шампиньонов я написал — белоснежные, вкусно пахнущие. Пластинки — белоснежные так же, если начали темнеть, то только термическая обработка!
Закуска с лососем и авокадо.
Поехали!
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт
- лосось слабосоленый - 300 г
- шампиньоны свежие - 100 г
- яйца - 4 шт
- горчица зернистая - 3 ч л
- перец черный св/м - по вкусу
- салат корн - 75 г
- уксус - 50 мл
- лимон - 1 шт
Порядок приготовления:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лимона.
Лосось нарезать ломтиками.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбызнуть соком половинки лимона.
Довести до кипения в сотейнике воду, добавить уксус. Сварить яйцо-пашот: разбить яйцо в удобную емкость, например мерный стакан с носиком, "раскрутить воду в сотейнике, чтобы образовалась воронка и вылить яйцо в центр воронки. Варим 40-50 сек, в зависимости от размеров яйца.
На тарелки выложить салат, поочередно грибы, лосось, авокадо. В центр положить ложку горчицы и на нее - яйцо. Посыпать свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита!