О своей любви к перцу-гриль в салатах и закусках я писала не один раз. О любви к сыру моцарелла — еще больше. К рукколе… не счесть.
И вот среди своих кулинарных закладок я нашла рецепт, где все это соединилось просто в гастрономическом оргазме, не меньше.
Закуска с моцареллой, перцем и рукколой.
Дел - всего на 20 минут и то, это нужно для запекания и охлаждения перца.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 3 шт
- розмарин свежий - 2 веточки
- оливковое масло - 1 ст л
- каперсы маринованные - 1 ст л
- руккола - 75 г
- моцарелла - 200 г
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- Заправка
- горчица Дижонская - 1 ст л
- майонез - 1 ст л
- мед - 1 ст л
- лимонный сок - 2 ст л
- оливковое масло - 2 ст л
Порядок приготовления:
* разогреть духовку до 200 градусов.
* разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, выложить на противень срезом вниз. Сбрызнуть оливковым маслом и положить сверху веточки розмарина. Запекать примерно 10 минут (кожица должна почернеть.
* переложить перец в миску и накрыть пленкой. оставить на 10 минут, затем снять кожицу. Перец нарезать широкими ленточками (сантиметр шириной)
* приготовить заправку: смешать до однородной консистенции мед, горчицу, майонез, лимонный сок, затем по чуть-чуть добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. Получится густой эмульсионный соус.
* смешать рукколу, перец, каперсы. Заправить соусом.
* на тарелки выложить ломтики моцареллы, на нее - заправленный перец с салатом. Полить оставшейся заправкой и посыпать перцем.
Примечание.
* одобрено мужем.
** кого смущает майонез - уберите.