Я даже не помню, когда впервые приготовила эти пирожки. Рецепт где-то есть в моём жж, но очень далеко и фотографий уже не видно (да, раньше были вот такие «хранилища»)
А они настолько вкусные и так легко делаются, что достойны снова занять свое почетное место среди моих рецептов 😉
Закусочные пирожки с рыбой
Эти пирожки отлично подходят для пикника, для фуршета, для небольшого празднования в офисе или просто на ужин.
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
- лосось сл/с или подкопченный - 150 г
- мягкий творог (например, рикотта) - 150 г
- сливки (22% или свыше 30% жирности) - 3 ст л
- желток - 1 шт
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- соль - если нужно
- перец свежемолотый - по вкусу
- Для смазывания
- желток - 1 ст л
- сливки - 1 ст л
- немного тмина -
- Дополнительно
- лимон - 1 шт
Порядок приготовления:
Нарежьте лосось маленькими кубиками. Творог, сливки,желток и цедру лимона смешайте в однородную массу. Добавьте к ней лосось и мелко нарезанный зеленый лук. Поперчите и , если требуется, посолите.
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности.
Вырежьте 20 кружков диаметром 6 см и 20 диаметром 7 см.
Маленькие кружочки наколите вилкой. Выложите начинку (очень удобно воспользоваться для этого кондитерским мешком).
Края смочите водой и положите сверху кружки теста побольше. Хорошо придавите края пирожков.
Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Посыпьте тмином (не обязательно), сделайте в центре при помощи шпажки небольшую дырочку (чтобы дать возможность выходить пару)
Противень выложить пергаментной бумагой, выложить пирожки и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут