Запеченные ребрышки.
Это блюдо опять из категории "как можно меньше времени на кухне". Главное - купить хорошие "мясные" ребра!
Ингредиенты:
- ребра свиные - 1,5 кг
- соль морская крупная - по вкусу
- розмарин - 2 веточки
- орегано - 1 ч л
- перец чипотле* - 1/2 ч л
- картофель мелкий (молодой) - 1,2 кг
- масло растительное - 2 ст л
Порядок приготовления:
* разогреть духовку до 180 градусов.
* ребра разделить на равные части (так , чтобы в одном куске было 3-4 ребрышка)
* картофель промыть, высушить, если есть крупный - разрезать на дольки. Посолить и сбрызнуть растительным маслом.
* ребра посолить, поперчить и посыпать травами. Специи просто втереть в мясо.
* противень сбрызнуть растительным маслом, выложить ребра (мясной стороной наружу) и между ними высыпать картофель.
* запекать 40-45 минут.
* перец чипотле можно заменить на кайенский, чили или простой черный молотый.