Давненько я тут не появлялась 🙂 и не радовала подписчиков новыми рецептами. А все потому, что старательно отрабатываю для вас рецепты сладостей. Скоро-скоро!
Сегодняшнее блюдо, завтрак, навеян рецептом яиц по-флорентийски, который есть в жж, но, почему-то , отсутствует здесь. Нужно срочно исправляться.
Запеченные яйца с овощами.
Овощи для этого блюда подойдут любые. Смотрите то, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 1/2 шт
- помидоры сорта сливка - 3 шт
- яйца перепелиные - 8 шт
- вяленая грудинка - 4 ломтика
- сливки 20% - 100 -150 мл
- масло сливочное - 50 г
- зубчик чеснока - 1 (опционально)
- пармезан - 50 г
Порядок приготовления:
Разогреть духовку до максимума. Запечь перец до подпалин, затем переложить в миску и накрыть пленкой. Отставить на 10 минут.
В духовке снизить температуру до 180 градусов.
Смазать формочки маслом и натереть чесноком (по желанию).
Мелким кубиком нарезать овощи (перец перед этим почистить от кожицы), равномерно разложить по формочкам.
Положить на овощи грудинку, разбить в формочки по 2 яйца.
Налить сливки, посыпать сверху тертым пармезаном (стараясь не попадать на желток).
Запекать 5 минут.